Киноа с грибами

Киноа с грибами

Несмотря на то, что южноамериканское блюдо из киноа называется "pilav" и, по сути, является пловом, готовится оно, как ризотто. Хозяйки любят эту крупу, посколько она не только очень вкусная и полезная, но еще и довольно быстро готовится. Ее не нужно замачивать, а на приготовление уходит буквально 15 минут. Дополнить такое угощение можно, как и ризотто, различными овощами. Например, очень вкусно сочетаются с киноа грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,46кКал
Белки6,46грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы22,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
200 г
0.5 пучок = 25 г
1 шт. = 80 г
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы сделать блюдо полезнее, сократите количество чеснока и не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и мелко порежьте грибы. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зеленый лук ополосните водой, обсушите и порубите.

Шаг 1

Обжарьте овощи с крупой. Шампиньоны обжарьте в масле до появления характерного грибного запаха. Добавьте лук и жарьте до мягкости 3-4 минуты. После чего всыпьте киноа и чеснок. Держите на огне еще пару минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Влейте бульон в крупу, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, помешивая время от времени. В конце всыпьте зеленый лук.

произвести впечатление

Подайте киноа в горячем виде в пиале или глубокой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении