18 июня 2022
Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

Даже самое диетическое мясо можно приготовить так, что оно будет сочным и мягким. Главное, правильно выбрать маринад. Шашлык из куриной грудки, выдержанный в кефире, получается нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Кроме того, маринад на кефире довольно быстрый. Мясо достаточно подержать в нем буквально час-полтора. Не стоит экономить на луке: чем больше лука будет в маринаде, тем сочнее получится шашлык.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,72кКал
Белки13,03грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 412 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 6 г

Для подачи

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кисломолочные не очень хорошо усваиваются в сочетании с мясом. При желании, кефир для маринада можно заменить на майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками. Очистите от шелухи лук и чеснок. Порежьте лук кольцами, а чеснок тонкими слайсами. Помойте и нарежьте овощи для подачи. Подготовьте мангал.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокую миску положите мясо, засыпьте его приправой. Добавьте лук, чеснок и перемешайте руками. Залейте все кефиром. Прижмите тарелкой с грузом и поставьте в холодильник на час-полтора.

Шаг 2

Пожарьте шашлык. Дайте углям прогореть, чтобы их поверхность стала "седой". На шампуры нанизывайте мясо, чередуя его с кольцами лука. Распределите шампуры над углями. Готовьте шашлыки 10-15 минут, постоянно переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте шашлык на шампурах с большим количеством свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении