9 июля 2022
Овощное рагу с рисом и горошком

Овощное рагу с рисом и горошком

Рагу с рисом можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Для рецепта берите универсальный длиннозерный рис. При варке он не слипается и получается рассыпчатым. Рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и стенками, чтобы избежать пригорания риса и овощей. В рецепте присутствует белокочанная капуста. При ее выборе уделите внимание внешнему виду овоща. Качественная капуста имеет упругие и плотные листья. Повреждения и черные точки свидетельствует о поражении грибком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,28кКал
Белки1,99грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
0.75 стакан = 150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо поваренной. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Капусту ополосните, снимите верхние листья и мелко нашинкуйте. Помидор мелко порежьте. Рис несколько раз промойте холодной водой.

Шаг 1

Потушите овощи. В сковороду влейте масло и поставьте на средний огонь. Выложите в разогретое масло лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте измельченную морковь и обжарьте еще 2 минуты. Выложите капусту, перемешайте ингредиенты и потушите до мягкости 4-5 минут. Затем опустите в рагу помидор и готовьте 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте рис и завершите приготовление блюда. Выложите в рагу промытый рис. Слегка обжарьте его, постоянно перемешивая. Затем влейте воду и варите 15-20 минут под крышкой. Затем выложите зеленый горошек и готовьте 3-4 минуты, закрыв крышкой.

произвести впечатление

Овощное рагу с рисом подайте сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении