27 марта 2022
Апельсиновый кекс на апельсиновом соке

Апельсиновый кекс на апельсиновом соке

Одно из самых популярных в мире кондитерских изделий — кекс. Нежное, воздушное тесто часто дополняют различными начинками. Например, на Багамах выпекают кексы с орехами и изюмом, вымоченными в роме в течение нескольких месяцев. Но чтобы поставить на стол не менее вкусный десерт, можно потратить гораздо меньше времени. Результат получится ничуть не хуже. Апельсиновый кекс можно приготовить из бюджетных и доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,45кКал
Белки6,43грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы40,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
30 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кекс менее калорийным, смешайте обычную пшеничную муку с цельнозерновой в пропорции 1 к 1. Замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С апельсина снимите цедру. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Отделите белки от желтков. Удобно разложите все ингредиенты. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Белки взбейте с солью до пены. Всыпьте 1 ст. л. сахара и взбейте до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте остатки сахара с желтками и ванилином. Добавьте цедру и половину сока. Перемешайте и всыпьте половину муки с разрыхлителем. Взбейте. Добавьте половину масла. Взбив еще раз, влейте остатки масла и сока. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Доведите тесто до однородности и введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте тесто, подхватывая его лопаткой, снизу вверх.

Шаг 2

Испеките кекс. Смажьте форму маслом. Присыпьте тонким слоем муки. Влейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить десерт небольшим количеством цедры. Подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении