2 сентября 2022
Аппетитный хумус по-еврейский

Аппетитный хумус по-еврейский

Аппетитный хумус по ― европейски ― это традиционное европейское блюдо, которое имеет не обычный и изысканный вкус. Если вы один раз попробуйте такую закуску, то никогда не сможете забыть вкус. Готовят такое блюдо очень часто на праздники. Имеет не сложное приготовления за счет простоты ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории392,28кКал
Белки16,27грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы50,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
25 г
50 мл = 50 г
25 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности замените покупные ингредиенты на домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Специи насыпьте в маленькую тарелочку. Нут налейте в глубокую тару. Кунжут поместите в тарелку.

Шаг 1

Нут залейте водой и замочите с вечера, затем поместите нут в кастрюльку и варите около 3.5 часов. Слейте воду, масло смешайте с соком лимона, далее в тарелку с нутом посыпьте специями и частью масла.

Шаг 2

Взбейте нут с помощью блендера. Налейте оставшеюся часть масла и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в отдельной тарелочке, предварительно посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении