5 октября 2022
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде ― это отличный выбор блюда, которое хорошо сочетается с различными добавками на праздничном столе. Ежики из фарша очень распространены в кулинарии. Готовка таких чудесных мясных продуктов занимает немного времени, а результат вам точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории348,05кКал
Белки10,1грамм
Жиры28,35грамм
Углеводы13,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
153 г
135 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, чтобы все ингредиенты были свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш поместите в глубокую тарелку. Специи насыпьте в маленькие блюдца. Сметану и рис поместите в глубокие тары.

Шаг 1

Фарш тщательно перемешайте при помощи чистых рук, затем посолите по вкусу. Отварите рис в не большой кастрюльке, далее насыпьте фарш и тщательно перемешайте. Слепите из теста шарики не большой формы.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и налейте растительное масло, затем жарьте ежики в масле до образования золотистой корочки. Налейте сметану и готовьте блюдо 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в красивой тарелочке, предварительно украсьте кусочками овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении