6 октября 2022
Изысканный ежевичный мусс

Изысканный ежевичный мусс

Изысканный ежевичный мусс ― это не только вкусный и сладкий напиток, но и полезный за счет ежевики. Если вы не знаете, как разнообразить будний день, то ежевичный мусс вам точно подойдет. Готовка не займет у вас много времени. Приготовить такой напиток сможет даже подросток.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории126,93кКал
Белки3,72грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы16,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
140 г
10 г
10 г
 по вкусу
250 г
400 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Йогурт приготовьте из домашних ингредиентов. Убедитесь, чтобы все ингредиенты были свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт налейте в глубокую тарелку, затем мяту и лайм промойте под проточной водой. Ежевику насыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 1

Ягоды смешайте с сахаром и поместите в кастрюльку, затем доведите до кипения. Йогурт и ежевичный сок перемешайте вместе, затем желатин положите в холодную воду.

Шаг 2

Смесь нагрейте, так чтобы все ингредиенты растворились. Желатиновую массу и йогуртовую перемешайте. Сливки тщательно взбейте, затем перемешайте с общей массой. Мусс налейте в маленькие формочки и поместите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте мусс в отдельных чашечках и украсьте кусочками лайма и мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении