Аппетитная курица в ежевичном соусе

Аппетитная курица в ежевичном соусе

Аппетитная курица в ежевичном соусе ― это вкусное и аппетитное блюдо, которое обладает своей не обычной изюминкой. Ежевичный соус в сочетании с мясом придают блюду не обычный вкус. Курица отлично подойдет в качестве главного блюда на праздничном столе. Приготовить такое чудо смогут многие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,6кКал
Белки11,75грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
550 г
6 г
7 г
6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинные специи замените на натуральные приготовленные из домашних ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо положите на тарелочку. Специи насыпьте рядом с мясом. Ежевику насыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 1

Мясо разрежьте на кусочки, затем налейте на сковороду растительное масло. Посолите кусочки мяса и прожарьте их до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Кориандр, чеснок и соль тщательно перемешайте, затем ежевику измельчите при помощи блендера. Смешайте ее со специями и чесноком. Курицу поместите в большую тару и налейте соус, затем оставьте блюдо в покое в течение суток.

произвести впечатление

Подавайте кусочки мяса в отдельной тарелочке, предварительно под низ поставьте листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении