7 августа 2022
Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой

Вы испробовали все способы приготовления блинов? Нет есть еще один очень интересный рецепт. Который не требует большого количества ингредиентов. Очень простой рецепт, который сможет повторить каждый. Он понравится всем вашим родным и близким. Данный рецепт радует глаз!
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории282,33кКал
Белки8,37грамм
Жиры22,45грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара. Заменить сливочное масло растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, чтобы согрелись, просейте муку. Распределите ингредиенты на столе.

Шаг 1

Сначала сделаем тесто. В емкость разбейте яйца, добавьте соль, ванилин, масло растительное, немного сахара и взбейте это все венчиком. Добавьте немного теплого молока и хорошо перемешайте. Дайте настояться 30 минут и начинайте жарить с двух сторон. Предварительно смазав ее маслом. Теперь начинка. Мак залейте кипяченой водой на 15 минут. Слейте воду. Залейте молоком, добавляем масло и сахар. Варите до исчезновения жидкости. Примерно минут 40 снимите с огня и добавьте соус который мы сейчас сделаем.

Шаг 2

Так, соус. Смешивайте яйцо, сахар и одну ст. ложку муки в сотейнике. Струйкой вливаем вскипяченное молоко. Размешиваем и ставим на маленький огонь помешивайте постоянно и варите 2-3 минут.

Шаг 3

Блинчик положите на ровную поверхность, полностью небольшим слоем смажьте его маковой начинкой.

произвести впечатление

Разрежьте их на пополам, сложите на красивую тарелочку и можно сделать узор оставшимся маком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении