Нежные оладьи на сметане

Нежные оладьи на сметане

После вкусного обеда, хочется чего-то вкусненького, на помощь к нам приходят оладьи на сметане. Они простые в приготовлении и не займут много времени. Они сытные и не такие тяжелые. А также они менее калорийные. Они подойдут к чашечке кофе или чая. Так же после плотного обеда, так как из-за своего состава они, не займут много места в вашем желудке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,05кКал
Белки6,93грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы29,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара, так как он влияет плохо на здоровье, сметану используйте с 15 % жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Просейте муку, чтобы она наполнилась кислородом.

Шаг 1

Для начала приготовления теста разлейте в любую емкость яйца соединив их с сахаром и немного взболтайте с помощью венчика, Далее налейте в емкость нужное количество сметаны и вмешайте ее в тесто.

Шаг 2

Постепенно всыпайте муку с содой и солью ее в тесто. Следите за консистенцией готового теста. Тесто должно быть достаточно густым, а не жидким.

Шаг 3

Разогрейте сковороду до горячего состояния и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выливайте понемногу теста на сковороду и готовьте их на маленьком огне по 1-2 минуты с двух сторон. Следите за ними что бы не подгорели.

произвести впечатление

Дополнить оладьи можно сметаной, джемом или сгущенным молоком и красиво разложить на тарелку, а также с ними можно подать кофе или чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении