Вкуснейшие блины из ржаной муки

Вкуснейшие блины из ржаной муки

Когда у вас гости, а у вас не с чем попить чайку. Тогда есть интересный рецепт блинов из ржаной муки. Так как это довольно простой, но вкусный рецепт блинов, который понравится каждому. А главное, что процесс довольно быстрый, но интересный, в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,46кКал
Белки4,06грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы25,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, используйте хорошо просеянную муку и свежее молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте муку.

Шаг 1

В емкость насыпьте просеянную муку, насыпьте сахар и соль. Гасите соду и насыпьте в смесь. Налейте 200 г молока и перемешайте венчиком. Поместите яйцо и снова перемешайте. Налейте оставшееся молоко и растительное масло и все хорошо перемешайте. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и смажьте маслом. Налейте половником тесто и формируйте блин. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелке. Добавьте сметану и разложите их красивым образом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении