24 апреля 2022
Вкуснейшее пасхальное печенье

Вкуснейшее пасхальное печенье

Все мы любим пасху. Но все, всегда готовят куличи и торты, а это надоедает. Тогда приготовьте пасхальное печенье. Оно простое в приготовлении и довольно быстрое. Такое печенье понравится, как взрослому, так и ребенку. Приготовит абсолютно каждый, даже кто не умеет готовить.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории394,75кКал
Белки3,71грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы62,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не покупной, а свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты, просейте муку. Разрежьте лимон. Муку, крахмал, сахар насыпьте в большие стаканы.

Шаг 1

В любую миску насыпьте муку, крахмал, пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и молотый имбирь. Перемешайте, налейте холодное сливочное масло равномерно перетрите вилкой. Туда же желтки и перетрите, соберите крошку в комок и разделите на две части, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Вытащите тесто, раскатайте его в пласт 4 мм толщины. Вырежьте фигурки, потом отправьте в печку, заранее разогрейте при температуре 180 C на 7 минут. Потом пусть остынет. Сейчас смешайте белок и сахарную пудру с лимонным соком до бела. Немного взбейте, покрасьте глазурь любым цветом пищевого красителя.

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелочке, заранее нанесите рисунки на печенья с помощью красителя.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении