Вкуснейшая вишня в шоколаде

Вкуснейшая вишня в шоколаде

Вкусный десерт, который исключительно для взрослых. Такую вишню можно подать к алкоголю на праздник, или просто на торжество. Их легко приготовить, можно также пропитать вишню коньяком. Вишню с шоколадом найдет каждый, поэтому приготовление на займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории339,24кКал
Белки2,76грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы28,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую вишню, так ваше блюдо будет полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Шоколад положите на тарелочку. Вишню насыпьте в тарелочку. Коньяк налейте в стаканчик. Сахар насыпьте в маленькую емкость.

Шаг 1

Переплавьте шоколад, залейте в силиконовую формочку шоколад. Оставьте в при комнатной температуре до охлаждения, потом в холодильник на 20 минут. Приготовьте сироп. В сотейник налейте четверть стакана воды и положите сахар, отправьте на огонь и сварите. Смешайте холодную воды и крахмал, перелейте в чашу сотейника и сварите 3 минуты на маленьком огне. Остудите, влейте коньяк и добавьте ягоду. Оставьте на час

Шаг 2

Достаньте, положите в каждую по ягоде и налейте немного сиропа. Отправьте в холод на час. Достаньте и растопите остальной шоколад, остудите и залейте хорошо сверху формочки. В холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелочке. Положите красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении