Семга в соевом соусе

Семга в соевом соусе

Семга ― это морская рыба и поэтому обладает естественной легкой солоноватостью. Для ее приготовления требуется минимальное количество специй и добавок. Времени на приготовление также требуется не так много. В приготовлении по этому способу используются соевый соус, мед, чеснок и смесь перцев. Мед хорошо сочетается со вкусом морской рыбы.
Калории 177,28 кКал
Белки 18,95 грамм
Жиры 9,8 грамм
Углеводы 0,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из рыбы, купленной у качественного поставщика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте специи, чеснок и мед. Выложите рыбу на тарелку. Налейте соевый соус и масло в тары.

Шаг 1

В небольшую тарелку влейте соевый соус. Добавьте в него мед. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Добавьте чеснок и специи в маринад.

Шаг 2

В форму для запекания застелите фольгу. Выложите на нее стейки и полейте маринадом. Обмажьте рыбу со всех сторон. Отставьте промариноваться на пол часа. Поставьте рыбу запекаться в духовку при 220 градусах на 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте рыбу кунжутом и подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении