30 сентября 2022
Сочный хек в сливочном соусе

Сочный хек в сливочном соусе

Сочный хек в сливочном соусе ― это рецепт, который готовится с использованием филе хека и сливок. Такое блюдо получается очень мягким и нежным со сливочным вкусом. Хек содержит довольно мало костей, что делает его идеально подходящим для такого способа приготовления. Такое блюдо можно приготовить для особых случаев с любимым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории131,2кКал
Белки12,38грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте охлажденную рыбу на рынке. Она намного лучше сохраняет свои полезные свойства, по сравнению с замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте специи и муку. Налейте масло и сливки по стаканам. Выложите рыбу, морковь и лук.

Шаг 1

Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждый кусок в муке. Разогрейте сковороду и добавьте на нее немного масла. Обжаривайте рыбу с каждой стороны до готовности.

Шаг 2

Очистите морковь и лук. Морковку крупно натрите, лук мелко покрошите. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Обжаренную рыбу выложите к овощам и залейте сливками. Протушите рыбу под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении