23 ноября 2022
Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Если переживаете, что томатный соус не справится со своими обязанностями и пицца в результате окажется сухой. Это не так, ведь помогут ему колбаса, сыр и грибы, которые пустят сок в процессе термической обработки. После приготовления такой пиццы, вы еще несколько раз подумаете какую готовить в следующий раз, так как она не оставит вас равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории273,15кКал
Белки11,13грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 г

Для начинки

120 г
240 г
200 г
4 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы значительно уменьшить время на приготовление пиццы, используйте уже готовое тесто или замороженную основу в супермаркете. Для разнообразия вкуса и внешнего вида добавьте в состав начинки овощи, например помидоры и болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Грибы промойте водой от лишнего мусора с помощью дуршлага и почистите ножом.

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней соль. Перемешайте до полного растворения соли. В муке проделайте отверстие и залейте в него оливковое масло. Затем к мучной смеси отправьте слегка подсоленную воду.

Шаг 2

Руками замесите тесто до однородной массы. Укройте его пищевой пленкой, дабы оно не выветрилось, отставив в сторонку на полчаса.

Шаг 3

Для начинки пиццы нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки, колбасу измельчите аналогично грибам, а сыр потрите на терке.

Шаг 4

Настоявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра, по краям при этом сделайте бортики. Все ингредиенты выкладывайте равномерно. Щедро смажьте основу томатным соусом, потом посыпьте прованскими травами и выложите половину натертого сыра. На него по очереди выложите грибы и колбасу.

Шаг 5

Присыпьте содержимое пиццы сыром. Заготовку отправьте на противень, застеленный пергаментом, и переместите в разогретый духовой шкаф на 20 минут при 210 градусах.

произвести впечатление

Пиццу украсьте по кругу маслинами и свежей зеленью по центру. Предварительно разрежьте острым ножом на кусочки и подайте теплой к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении