Рулеты из слоенного теста с ветчиной, сыром и чесноком

Рулеты из слоенного теста с ветчиной, сыром и чесноком

Слоеные рулеты ― это аппетитное блюдо, которое готовится из слоеного теста с начинкой из ветчины, сыра с чесноком. Такие рулеты получаются пикантными благодаря чесноку и петрушке, а сливочное масло помогает смягчить вкус. Румяная корочка получается за счет смазывания теста желтком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,7кКал
Белки11,59грамм
Жиры23,97грамм
Углеводы19,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные, домашнего производства продукты. Для очистки от пестицидов и гербицидов озонируйте зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте петрушку. Приготовьте слоеное тесто. Отрежьте ветчину, сыр и масло. Почистите чеснок и выложите в тару 3 зубчика. Помойте яйцо. Приготовьте соль.

Шаг 1

Измельчите крупно сыр и порежьте мелко ветчину.

Шаг 2

Растопите масло сливочное, петрушку мелко измельчите. Чеснок почистите и измельчите. Все это добавьте в масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

На лист пергамента положите тесто. Раскатывайте до не большой толщины около 3 мм. Чесночным маслом с зеленью смажьте тесто и оставьте свободное место (1-2 см).

Шаг 4

Сверху положите ветчину и сыр. Прижмите к тесту.

Шаг 5

Сверните рулет в направлении свободного конца. Порежьте рулет на равные части по 3-4 см и положите на пергамент в противень.

Шаг 6

Смажьте желтком, не задевая при этом начинку. Разогрейте духовку до 180 0С и поставьте выпекаться рулеты. Выпекайте до золотого цвета около 25-30 минут.

произвести впечатление

Рулеты подайте на стол с соусом по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении