Шарлотка с лесными орехами и хурмой

Шарлотка с лесными орехами и хурмой

Шарлотка является одним из самых простых пирогов и обычно готовится с яблоками. По этому рецепту вы сможете приготовить шарлотку с лесными орехами и хурмой из сливок. Такая выпечка получается очень сочной и сладкой с приятным вкусом лесных орехов и фруктов, которая сможет разнообразить ваше чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,55кКал
Белки5,21грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы37,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 мл = 180 г
240 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
140 г
1 шт. = 150 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Она намного качественнее муки из других сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте сахар и налейте сливки в стаканы. Насыпьте муку в тарелку. Подготовьте орехи и яйца.

Шаг 1

В глубокую миску выбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером смесь до однородности.

Шаг 2

Засыпьте во взбитые яйца муку c разрыхлителем и влейте сливки. Перемешайте смесь ингредиентов. Фундук очистите от скорлупы. Раздробите орехи на небольшие кусочки и выложите в смесь.

Шаг 3

В форму для запекания застелите пергамент. Порежьте хурму на тонкие ломтики и выложите их в форму.

Шаг 4

Залейте хурму тестом с орехами. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог запекаться на 50 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении