29 декабря 2022
Мясной шашлык в маринаде из красного вина

Мясной шашлык в маринаде из красного вина

Шашлык ― отличное блюдо, которое в основном используют для подачи на каких-то мероприятиях или застольях. Чаще мясо подают вместе с горячей картошкой или пюре. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень мягким и нежным, кусочек шашлыка просто будет таять во рту.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории144,43кКал
Белки13,58грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино в приготовлении используйте домашнее. Оно отлично подойдет для жарки мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо положите на тарелку. Вино и воду влейте в стакан. Лук положите на стол. Соль высыпьте в блюдце. Смесь перцев положите на стол.

Шаг 1

Лук почистите от кожицы. Нарежьте его полукольцами. Высыпьте его в глубокий казан. Добавьте к нему соль, смесь перцев, воду и вино.

Шаг 2

Мясо промойте. Нарежьте кубиками. Опять промойте его от крови. Высыпьте мясо к луку. Перемешайте все. Маринуйте мясо, отложив его на ночь.

Шаг 3

Мясо после мариновки насаживайте на шампуры чередуя мясо и лук. Жарьте мясо на костре, при минимально возможном огне. Следите чтоб огонь не был слишком сильным, это важно чтоб мясо не подгорело. Поливайте его вином.

произвести впечатление

Украсьте мясом зеленью, укропом или петрушкой. Можете положить под мясо листы салата. Положите мелконарезанные помидоры на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении