25 декабря 2022
Миндально-яблочный кекс

Миндально-яблочный кекс

Все люди любят выпечку, будь то булочки, торты и пряники, так и разные сорта хлеба. Но что любят больше всего из выпечки? Конечно же свежеиспеченные кексы. Кексы сочетают в себе огромное количество вкусов, поэтому и являются фаворитами любителей сладкого. Их можно купить в любом магазине или пекарне, но ведь можно их сделать самому.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории258,07кКал
Белки4,39грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы25,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое, оно менее калорийное и поэтому быстрее усваивается в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки положите в тарелку. Миндаль высыпьте в пиалу. Соль, соду и лимонную кислоту поместите в блюдце. Муку, виски, масло, молоко влейте в стаканы.

Шаг 1

Яблоко почистите от кожуры и косточек, нарежьте на маленькие кубики. Миндаль обжарьте. В миску влейте молоко, масло, соль, виски, сахар и эссенцию.

Шаг 2

Муку смешайте с содой, миндалем и лимонной кислотой. Затем полученную массу из молока и масла соедините с полученной мукой. Все перемешайте. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки.

Шаг 3

Форму выстелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Влейте в форму тесто равномерно ее площади. Поместите форму в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Кекс подавайте в горячем виде. Посыпьте его сахарной пудрой и преподносите с кружечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении