Классические блины с творогом

Классические блины с творогом

Блины являются старинным блюдом русской кухни, которое готовится вот уже много столетий. Их простота и отличный вкус хорошо сочетается со множеством начинок. Творог придает блюду сливочного вкуса и приятной мягкости. Их можно подавать с вареньем или медом. Такое блюдо отлично подходит для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,69кКал
Белки8,48грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы20,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
0.75 стакан = 135 г
3 стакан = 600 г
20 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта для приготовления блинчиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте муку, сахар и сметану. Налейте молоко в кувшин. Выложите творог в тарелку. Подготовьте яйца и масло.

Шаг 1

Выбейте яйца в иску и соедините их с половиной сахаром. Венчиком вымешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Засыпьте муку в яичную смесь и залейте молоко. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.

Шаг 4

Соедините творог со второй половиной сахара и вторым яйцом. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 5

Выложите немного начинки на готовый блин и сверните краями внутрь в рулет. Обжарьте блины до поджаристой корочки.

произвести впечатление

Украсьте готовые блины сухофруктами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении