Пивной суп с гренками

Пивной суп с гренками

Пивной суп известен еще со средневековья. Он описывается в кулинарных книгах центральной и северной Европы. Благодаря пиву суп приобретает приятный вкус хмеля, но при этом весь алкоголь испаряется. К такому супу отлично подходят гренки с тмином. За счет сметаны блюдо приобретает легкий сливочный вкус. Он сможет приятно разнообразить ваш обеденный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,41кКал
Белки5,46грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
500 г
3 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 16 г
150 г
2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 315 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите для готовки качественное пиво в хороший и проверенных магазинах. Так у вас меньше шансов купить поддельный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вылейте пиво в кувшин. Выложите сметану в тарелку. Отрежьте сыр. Подготовьте хлеб, соль, тмин, сахар и яйца.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Выложите желтки в тарелку. Всыпьте к ним сахар и соль и выложите сметану. Перемешайте всю смесь.

Шаг 2

Влейте к кастрюлю пиво и доведите его до кипения. Уберите кастрюлю с огня и выложите яичную смесь.

Шаг 3

Засыпьте тмин и поставьте на огонь. Постоянно помешивая растворите все ингредиенты.

Шаг 4

Порежьте хлеб на небольшие бруски и посыпьте солью и тмином. Немного подсушите их в духовке.

Шаг 5

Разрежьте сыр на мелкие кубики и выложите в тарелку. Залейте готовый суп к сыру и подавайте с гренками.

произвести впечатление

Украсьте готовый суп веточками свежей зелени и подавайте с пивом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении