Сытные блины на кефире

Сытные блины на кефире

Блины на основе кефира имеют немного больше жирности, чем классические блины на молоке. Такое отличие придает блинам большую сытность, что делает их подходящим блюдом для завтрака или хорошего перекуса. Легкий кисловатый вкус от кефира хорошо дополняется солеными начинками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,74кКал
Белки5,12грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 410 г
400 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
60 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинов используйте свежие продукты и муку высшего сорта. Так вы сможете сделать максимально качественное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте муку и сахар в удобные для вас тары. Налейте кефир и воду в стаканы. Распакуйте сливочное масло. Подготовьте яйца, соль, соду и масло.

Шаг 1

Смешайте два стакана кефира, два крупных или три мелких яйца, соль щепотку, сахар и муку.

Шаг 2

В стакане крутого кипятка растворите соду и влейте кипяток в смесь непрерывно помешивая. Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и сделайте средний огонь, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Украсьте блины дольками свежего киви и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ильмир, масло добавляется в тесто на 2 шаге, а соли можно добавить на ваш вкус :)
30.11.22 в 16:37
Ильмир Г.
Соли много , что делать с растительным маслом не написано . Понимаю, что влить
14.11.22 в 13:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении