Торт из яичных блинчиков

Торт из яичных блинчиков

Яичные блинчики могут готовиться как для салатов, так и с начинками. Еще одним способом применения яичных блинов является торт из них. В качестве начинки в таком блине могут использоваться различные ингредиенты. Для торта по этому рецепту используются шампиньон, ветчина, лук и сыр. Такая начинка получается довольно сочной и сытной. Торт можно приготовить как для обычного обеденного стола, так и для праздничного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,19кКал
Белки9,1грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
2 шт. = 160 г
150 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте жирную сметану, она содержит меньше вредных добавок. Покупайте качественную ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Отрежьте ветчину и сыр. Выложите майонез в тарелку или соусницу. Налейте кипяток в стакан. Подготовьте яйца, лук и соль.

Шаг 1

Очистите одну луковицы мелко покрошите. Разогрейте сковороду и влейте на нее масло. Выложите лук и обжарьте до желтого цвета. Порежьте грибы небольшими ломтиками и выложите к луку. Обжарьте грибы до полного испарения влаги.

Шаг 2

Вторую луковицу очистите о порежьте полукольцами. Выложите в тарелку и замаринуйте в уксусе с сахаром и водой.

Шаг 3

Выбейте яйца в тарелку и посолите. Взбейте венчиком или вилкой. Пожарьте блины из полученной смеси.

Шаг 4

Порежьте ветчину соломкой. Выложите ветчину на тарелку и промажьте майонезом. Выложите немного маринованного лука.

Шаг 5

Следующим слоем выложите обжаренные грибы и также промажьте майонезом.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им слой из грибов. Смажьте остатками майонеза. Сверните обжаренные блины в трубочку и порежьте на небольшие кусочки. Выложите блины сверху торта и дайте настояться в течении часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт веточками зелени и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении