Блины на опаре

Блины на опаре

Даже если вы никогда не выпекали блинчики таким способом, данный рецепт поможет вам в этом. В нем вы узнаете подробный план замеса блинного теста и непосредственно все тонкости обжаривания блинов на сковороде. Выражение “первый блин комом” явно не подойдет под данный рецепт, ведь даже он получится то, что надо, наравне со всеми. Блинчики на опаре одинаково хороши с любыми сладкими и несладкими соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,17кКал
Белки6,07грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 ст. л. = 12 г
160 г
250 г
1 ч. л. = 8 г

Для теста

100 г
250 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия вкусовых ощущений добавьте в тесто любую разновидность натуральной ванили. Например, шоколадную, классическую или пряную на ваше усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стакан воды залейте в ковшик и слегка подогрейте. Муку через мелкое сито просейте дважды.

Шаг 1

Для быстрой опары разомните дрожжи в миске. К ним отправьте теплую воду и перемешайте до растворения дрожжей. Теперь постепенно всыпайте муку и смешивайте массу блендером, чтобы не было комочков. Далее всыпьте сахар. Перемешайте массу еще раз, но уже с помощью вилки. Полученную массу укройте пищевой пленкой и выдержите в тепле 30 минут.

Шаг 2

После нагрейте молоко на огне и залейте его в настоявшуюся массу. Яйцо вбейте в миску и смешайте до однородности белка и желтка, затем переместите их в опару. Посолите и добавьте еще 100 грамм муки. Вновь миксером взбейте опару до однородности. Миску переместите в тепло на полчаса.

Шаг 3

По прошествии времени приступайте к жарке блинов. Тесто равномерно распределите по разогретой поверхности, смазанной растительным маслом, блинной сковороды и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

произвести впечатление

Готовые блинчики аккуратно сверните конвертиками и выложите красиво на тарелку. Украсьте зеленью и малосольным огурчиком. Подайте в таком виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении