Блины с легким

Блины с легким

Такие блинчики с легким ― это хорошая альтернатива их же, но с мясом. Тем более субпродукты все больше сегодня набирают популярность, а по полезным веществам не уступают все тому же мясу. Так в них содержится приличное количество витаминов, таких как А, С, группы В и РР, а также нужные человеческому организму макро и микроэлементы ― калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и другие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,35кКал
Белки6,97грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используй для приготовления начинки блинчиков свежие и качественные продукты, в частности легкое, которое в замороженном виде не должно содержать большого количества наледи, ведь она свидетельствует о несоблюдении требуемых условий хранения продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Легкое заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Муку просейте через сито. Лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом.

Шаг 1

В емкость к яйцам добавьте соль и сахар. Взбейте содержимое при помощи венчика. Теперь прилейте часть от всего объема молока и вновь все смешайте. Постепенно всыпайте муку, перемешивая более тщательно, и замешайте тесто, напоминающее по структуре сметану, без комочков. После добавьте масло и оставшуюся часть молока. Тесто размешайте, чтобы оно стало жидким.

Шаг 2

Для начинки измельченный лук отправьте обжариваться на масле до золотистости. А тем временем пропустите отварное легкое через мясорубку. После переместите его к луку, посолите, поперчите по вкусу, и обжаривайте вместе минут 10.

Шаг 3

Дно сковороды промажьте растительным маслом кистью или салфеткой единожды и отправьте сковороду разогреваться на сильный огонь. После обжаривайте будущие блинчики с обеих сторон до золотистого оттенка. Затем в каждый блин выложите начинку и сверните их по форме конвертов.

произвести впечатление

Блинчики выложите на тарелку, украсьте листиками рукколы и половинками помидоров черри. Подайте теплыми к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении