14 октября 2022
Двухцветная творожная пасха с какао и вишней

Двухцветная творожная пасха с какао и вишней

Приготовление пасхальных блюд ― это неотъемлемая часть праздника, ведь сам процесс доставляет удовольствие. Например, момент открытие духового шкафа после выпечки куличей, когда приятный аромат свежей выпечки окутывает вашу кухню или удаление формы у творожной пасхи, когда она не разваливается, а сохранят текстуру ― вот ради этих моментов не жалко затраченных усилий и времени. Да, можно приобрести все в супермаркете в готовом виде, но составы той продукции оставляют желать лучшего.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории213,65кКал
Белки11,98грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы27,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
300 г
30 г
10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразить структуру и вкус данной пасхи можно добавлением в слой с какао, например, орехов или кокоса, а в вишневый слой – тертого шоколада. Если пасха готовится исключительно для взрослых, то внести некоторую особенность можно вымочив изюм в коньке и добавить его в слой с какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню заранее отправьте размораживаться. Продукты выложите в отдельные емкости и разместите под рукой для удобства приготовления. Творог при этом разомните вилкой, а если используйте творог в зернах – протрите его через сито. Желатин залейте холодной водой и оставьте в стороне, чтобы он набух.

Шаг 1

В чашу загрузите творог с сахаром, какао-порошком и сметаной, затем добавьте ванилин по вкусу. Взбейте содержимое до однородного состояния миксером или блендером. Набухший желатин растопите в микроволновой печи и влейте в творожную пасту. Шустро и тщательно все размешайте, пока желатин не застыл.

Шаг 2

Полученную массу поделите на две равные части: в одну, из которых добавьте какао-порошок. Теперь равномерно распределите по творожным пастам, отжатые от собственного сока, ягоды вишни.

Шаг 3

Емкость для пасхи устелите пленкой и смажьте растительным маслом, чтобы при извлечении настоявшейся пасхи у вас не возникло с этим трудностей. В миску отправьте сначала творожную пасту одного цвета, а потом другого. Поставьте ее в холодное место на ночь, перевернув вверх дном, под гнет.

произвести впечатление

Пасху извлеките из емкости на тарелку. Украсьте остатками размороженной вишни, выложив их по кругу тарелки и непосредственно самой пасхи. Подайте к столу в таком виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении