Имбирное новогоднее печенье

Имбирное новогоднее печенье

Традиционные имбирные печенья по всей Европе считаются символом Рождества. Если перевести дословно на русский язык английское название имбирных печений «ginger bread», то получим «имбирный хлеб». И это не случайно, ведь изначально в старину выпекали именно рождественский хлеб с имбирем, а рецепт имбирного печенья был завезен армянским монахом по имени Григорий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,39кКал
Белки5грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 палочка = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар в рецепте, а замените его на сухофрукты или положите немного больше натурального меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте используя сито. Отмерьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Измельчить специи в ступке или кофемолке, добавьте молотый имбирь и соду и перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся смесь насыпьте в муку и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте масло с сахаром и взбейте миксером. К полученной смеси добавьте мед и яйцо и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте масло-яичную смесь к муке и вымешивайте в течение 3-4 минут, до состояния пластичного теста.

Шаг 4

Полученное тесто приобретает темный оттенок. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкие пласты и вырежьте с помощью форм для печенья.Полученное печенье выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом и выпекайте 5-7 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте имбирные новогодние печенья украсив глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении