Сливочный грог

Сливочный грог

Пожалуй алкогольный напиток именуемый «грог» можно назвать коктейлем. Такое название коктейлю было присвоено благодаря его основателю. Капитан судна по имени Уильям, которого прозвали Старый Грог, за ношение одноименной накидки из фая, желая справиться с повальным пьянством на корабле велел разбавлять ром горячей водой, и добавлять специи и лимон. С тех пор этот старинный английский напиток называется Грог.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,13кКал
Белки0,76грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
1 палочка = 5 г
1 стакан = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 125 г
0.25 стакан = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените ром на сухое красное вино, и не используйте сахар в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин вымойте и вытрите насухо. Отмерьте ингредиенты. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте сливки с сахаром и сливочным маслом. Специи измельчите в кофемолке или ступке и добавьте ко взбитым сливкам. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Цедру апельсина натрите на терке. Горячий эспрессо или крепкий черный кофе разлейте по кружкам и добавьте цедру апельсина.

Шаг 3

Смешайте кофе с апельсиновой цедрой с ромом и перемешайте. Добавьте сливки смешанные со специями и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте напиток горячим, сверху на грог выложите взбитые сливки и присыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении