17 августа 2022
Тушеный хек в молоке

Тушеный хек в молоке

Хек относится к семейству тресковых и водиться в атлантическом и тихом океане. Это уникальная низкокалорийная рыба, которая способна устранять гормональные сбои и воспаления, бороться с инфекциями и улучшать память, а также разгонять метаболизм, что немаловажно для сохранения идеального веса или похудения.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории155,15кКал
Белки11,85грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, богатое витамином Е и омега жирными кислотами, и замените процесс обжарки рыбы на запекание в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хек вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Тушку рыбы разрежьте на порционные куски. Отмерьте ингредиенты.

Шаг 1

Кусочки рыбы посолите и поперчите. Яйцо вбейте в миску и размешайте. Муку насыпьте в тарелку, чтобы было удобно обваливать кусочки рыбы.

Шаг 2

Возьмите кусочек рыбы, обваляйте его в муке, затем опустите в яйцо, снова обваляйте в муке. Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, добавив растительное масло, в течение 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду нарезанный лук и молоко, накройте крышкой и тушите блюдо в течение 3-4 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте рыбу на подушке из поджаренного лука с веточками укропа и кусочками бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении