26 августа 2022
Пряный грог на водке

Пряный грог на водке

Грог это напиток моряков. В конце 17 века матросам каждый день полагалось выпивать полпинты рома в виде профилактики от цинги, а капитан Вернон, по прозвищу Старый Грог, чтобы уменьшить пьянство на корабле, приказал ром смешивать с лимоном и водой, и выдавать матросам в горячем виде. Оттого этот напиток и прозвали «ром на трех водах» или «старый грог» по прозвищу капитана, которое он получил за частые прогулки в накидке из фая именуемой в Англии «grogram cloak».
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории69,08кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 18 г
2 шт. = 4 г
1 палочка = 6 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте свежий корень имбиря. Имбирь содержит противомикробные вещества и укрепляет иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Точно отмеряйте необходимые ингредиенты и специи. Лимон вымойте и вытрите насухо.

Шаг 1

В емкость для заваривания положите листовой чай и все пряности. Из лимона выжмите сок и налейте в емкость со специями и чаем. Залейте крутым кипятком.

Шаг 2

В горячую смесь добавьте несколько столовых ложке меда и тщательно размешайте. Затем процедите смесь через мелкое сито.

Шаг 3

Смешайте полученную горячую смесь с ромом, размешайте и при необходимости добавьте еще мед или свежевыжатый сок лимона.

произвести впечатление

Подавайте грог в бокале на ножке, украсив долькой лимона или апельсина край бокала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении