Новогоднее безглютеновое имбирное печенье

Новогоднее безглютеновое имбирное печенье

Существует легенда, что примерно 350 лет до н.э в Древнем Египте пекли медовые лепешки, в которые стали стали класть различные специи, в том числе и имбирь. Имбирное печенье пользуется популярностью не только в Европе, но и в России. Выпекают его на Новый год и Рождество, дарят любимым и близким. Новогоднее имбирное печенье получается вкусное, рассыпчатое, медовое и ароматное. И к тому же полезное, так как приготовлено из безглютеновой рисовой муки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории339,95кКал
Белки3,91грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы53,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
125 г
1 шт. = 60 г
70 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для глазури

1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте пергаментную бумагу, миксер. Яйца и лимон вымойте. Масло предварительно доведите до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте масло комнатной температуры с мукой до однородной массы, чтобы тесто не рассыпалась. Добавьте корицу, имбирь, соду, сахар и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте одно куриное яйцо и продолжайте месить тесто до тех пор, пока масса перестанет рассыпаться и станет однородной. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте необходимые фигурки из теста. Выложите их на пергаментную бумагу и выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180°C.
Воспользуйтесь готовыми формами для вырезания фигурок из теста.

Шаг 4

В емкости венчиком или миксером смешайте сахарную пудру и белок одного яйца до однородной белой массы. Добавьте сок лимона и еще раз перемешайте. В целлофановый пакет сложите полученную массу. В углу целлофанового пакета сделайте небольшое отверстие. Выдавливая массу из этого отверстия, украсьте имбирное печенье.

произвести впечатление

Выложите имбирное печенье на блюдо, украсьте рисунками из глазури и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении