Нежные банановые панкейки

Нежные банановые панкейки

Панкейки ― это небольшие блинчики. Слово состоит из двух и переводится “пан” ― сковорода и “кейк” ― пирог. Их отличие от обычных оладьев в том, что они готовятся не на кефире, а на молоке и с меньшим содержанием масла. Американцы даже специально для панкейков и придумали всеми знакомую нами сегодня сковороду ― блинницу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,12кКал
Белки5,02грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые бананы, в них содержится больше сахара. В таком случае в рецепт сахар можно не добавлять. Чтобы сделать панкейки более диетическими и полезными, в их приготовлении подойдет мука рисовая или овсяная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достать заранее, что бы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

Очистите от кожуры и поломайте банан на кусочки и сложите в миску. Разомните его хорошо вилкой, можно воспользоваться блендером или теркой.

Шаг 2

Добавьте к банану яйцо, сахар и все тщательно перемешайте. Затем влейте молоко и всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Жарьте панкейки на сухой сковороде.
Перемешивайте все вилкой или венчиком, миксер лучше не используйте. Такое тесто не любит тщательных размешиваний.

произвести впечатление

Выложите порционно на тарелку слоями в виде маленького пирога, промазав при этом сметаной, кремом, сливками или вареньем. Сверху выложить красиво ягоды или кусочки любимых фруктов. Или просто выложить все панкейки на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении