Нежные банановые панкейки

Нежные банановые панкейки

Панкейки ― это небольшие блинчики. Слово состоит из двух и переводится “пан” ― сковорода и “кейк” ― пирог. Их отличие от обычных оладьев в том, что они готовятся не на кефире, а на молоке и с меньшим содержанием масла. Американцы даже специально для панкейков и придумали всеми знакомую нами сегодня сковороду ― блинницу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 188,12 кКал
Белки 5,02 грамм
Жиры 7,99 грамм
Углеводы 23,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые бананы, в них содержится больше сахара. В таком случае в рецепт сахар можно не добавлять. Чтобы сделать панкейки более диетическими и полезными, в их приготовлении подойдет мука рисовая или овсяная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достать заранее, что бы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

Очистите от кожуры и поломайте банан на кусочки и сложите в миску. Разомните его хорошо вилкой, можно воспользоваться блендером или теркой.

Шаг 2

Добавьте к банану яйцо, сахар и все тщательно перемешайте. Затем влейте молоко и всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Жарьте панкейки на сухой сковороде.
Перемешивайте все вилкой или венчиком, миксер лучше не используйте. Такое тесто не любит тщательных размешиваний.

произвести впечатление

Выложите порционно на тарелку слоями в виде маленького пирога, промазав при этом сметаной, кремом, сливками или вареньем. Сверху выложить красиво ягоды или кусочки любимых фруктов. Или просто выложить все панкейки на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении