Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбные пироги пришли к нам на столы еще с далеких веков. Среди них есть множество выделяющихся рецептов и видов этого блюда. Как раз о таком рекордсмене по приготовлению среди хозяек мы и познакомимся. Одно из самых важных и значимых преимуществ заливного пирога в том, что готовится это блюдо максимально просто, понятно и быстро. На самом деле начинку можно использовать абсолютно любую, это может быть не только рыба, но и мясо и овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,7кКал
Белки14,99грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 103 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 11 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты животного происхождения рекомендуется приобретать у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в качестве приобретаемых товаров. Для приготовления блюда рекомендуется использовать цельнозерновую муку. Такая мука гораздо полезнее. Она содержит необходимую для организма клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления вам нужно запастись следующим набором кухонного инвентаря: несколько емкостей, формочку для запекания, нож. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите рыбу от ненужных частей: плавников, кожи. Очистите луковицу от шелухи и промойте под водой зелень. Если необходимо, промойте куриное яйцо, просейте через сито муку.

Шаг 1

Разделайте мясо рыбы на филе и нарежьте на небольшие кубики. Разрежьте очищенный лук на тонкие полукольца и добавьте к рыбе. Посолите и добавьте специи. Мелко порубите зелень и также добавьте к рыбе. Тщательно все перемешайте. Это будет начинка.

Шаг 2

В отдельную емкость вбейте яйцо, добавив половину чайной ложки соли. Влейте обезжиренный кефир и добавьте соду. Перемешайте все и добавьте муку. Получившееся тесто должно быть довольно вязкое, однако не сильно густое. Если необходимо, регулируйте консистенцию теста кефиром или мукой.

Шаг 3

Возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Просыпьте боковые стороны и дно манной крупой, либо мукой. Влейте в формочку половину получившегося теста, равномерно распределив его по всей поверхности.

Шаг 4

Выложите рыбную начинку сверху на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности. Сверху покройте начинку оставшейся частью теста.

Шаг 5

Просыпьте сверху зернами кунжута. Уложите формочку для запекания в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Запекайте пирог при указанной температуре около 45 минут.

произвести впечатление

Получившийся пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Его можно разделить на небольшие порции и подать на стол в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. Например, к ужину его можно подать теплым, свежеприготовленным. А на утро, к завтраку, попробовать холодным. К теплому пирогу можно предложить порцию сметаны, которая добавит ему немного сливочного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении