29 октября 2022
Террин с куриной печенью и хурмой

Террин с куриной печенью и хурмой

Блюдо под названием террин пришло к нам из Франции. Изначально блюдо задумывалось как сытный перекус для рабочих, однако позже закрепилось на столах высшего дворянства. В наше время террин можно запросто найти в меню самых престижных заведений. Несмотря на это, блюдо сытное и не сложное в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории155,07кКал
Белки14грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0.2 стакан = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте более полезные масла. Например, оливковое, кунжутное или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму вымойте и оботрите насухо. Куриную печень промойте под проточной водой и удалите лишние жилки и пленки. Желатин заранее распустите в небольшом количестве воды.

Шаг 1

В сковороду положите сливочное масло и куриную печень и жарьте в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Затем влейте коньяк, всыпьте соль и специи, перемешайте и еще несколько минут протушите.

Шаг 2

Хурму очистите от хвостика и косточек и пробейте с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Шаг 3

Форму для приготовления террина устелите пищевой пленкой и выложите половину жареной куриной печени.

Шаг 4

Смешайте пюре из хурмы с распущенным желатином и вылейте массу с форму, сверху уложите вторую часть жареной печени и уберите в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте террин с куриной печенью и хурмой, нарезав на порционные кусочки и украсив несколькими веточками ароматной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении