Семга в шампанском

Семга в шампанском

Очень интересное и изысканное блюдо для настоящих гурманов. Готовиться за считанные минуты, но покорит ваших домашних или друзей. Красная рыба в шампанском - это отличный вариант для торжественного ужина. И сытное и одновременно легкое блюдо пропитанное нотками шампанского с сметанным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,43кКал
Белки17,2грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда не сладкое шампанское Брют, оно придаст блюду интересную кислинку в тандеме со сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если рыба заморожена - разморозьте ее при комнатной температуре. Налейте нужное количество шампанского в стакан или чашку.

Шаг 1

Нарежьте кусок семги на порционные кусочки, толщиною примерно 2 сантиметра.
Нарезайте рыбу кусочками, когда она еще слегка заморожена, так кусочки останутся целыми и тонкими.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте куски рыбы на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Убавьте огонь, посолите и поперчите рыбу, добавьте шампанское, накройте крышкой и тушите 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте кусочки рыбы выложив их на плоскую тарелку, желательно белого цвета. Сбоку тарелки выложите кусочки лимона, чтобы при желании можно было полить рыбу соком, а также украсьте зеленью укропа. В соуснике подайте к семге сметанный соус. Для этого смешайте сметану с дижонской горчицей и щепоткой соли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении