Полезный жареный лосось с пекинской капустой

Полезный жареный лосось с пекинской капустой

Мясо лосося используется в кулинарии во многих кухнях мира. Эта рыба богата витаминами, минералами, кислотами омега-3, и различными микроэлементами, поэтому может использоваться и при диетическом питании. Жареный лосось сохраняет все полезные вещества, а блюдо получается нежным, сытным и низкокалорийным. Пекинская капуста отлично подходит к рыбе и дополнит блюдо мягким, чуть острым вкусом и оригинальным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,99кКал
Белки10,53грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 100 г
600 г
500 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, выбирайте качественную рыбу. Стейки должны быть нежно-розового цвета, а при нажатии пальцем на мякоть образовавшаяся ямка должна быстро восстановить форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Пекинскую капусту сполосните и удалите верхние листочки.

Шаг 1

Нарежьте лосось средним кубиком и выложите кусочки в блюдо, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. В отдельной тарелке сделайте панировку. Смешайте куркуму, кокосовую стружку, посолите и обваляйте кусочки рыбы в этой смеси.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и выложите кусочки лосося в панировке. Обжаривайте кусочки рыбы с каждой стороны в течении 2-3 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Пекинскую капусту крупно порежьте. На сковороду выложите сливочное масло и обжаривайте на нем капусту в течении нескольких минут. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите на тарелку пекинскую капусту, а в центр положите обжаренный лосось. Украсьте дольками лимона. Можно подать так: на дно тарелки выложите салатный лист, сверху положите рыбу и пекинскую капусту. Посыпьте зернами граната и обжаренными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении