Праздничный салат с гранатовыми зернами

Праздничный салат с гранатовыми зернами

Салат― это сборное холодное блюдо, состоящее из порезанных кусочками овощей, фруктов, мяса или рыбы, которые заправляют подходящим соусом или маслом. Гранат весьма полезный фрукт для организма, который богат различными витаминами и микроэлементами. Терпкая сладость этого фрукта добавляет оригинальности даже привычному сочетанию ингредиентов, поэтому салаты с гранатом являются превосходным кулинарным решением, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории37,81кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 250 г
200 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и более полезным, используйте свежие овощи и фрукты, купленные на фермерском рынке и у проверенных продавцов. Так вы будете знать, что для выращивания продуктов не применялись вредные добавки и вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте огурец, яблоко и гранат под проточной водой, зелень и сельдерей сполосните и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью острого ножа порежьте небольшим кубиком пекинскую капусту и сельдерей. Огурец и яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Салат порвите руками и выложите в удобную миску. Смешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом и посыпьте зеленью и гранатовыми зернами.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно на тарелках, можно подать в красивом салатнике или глубоком блюде, украсив его веточками укропа и свежими оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении