Здоровый салат с сельдереем, хурмой и красным луком

Здоровый салат с сельдереем, хурмой и красным луком

Салаты на основе сельдерея очень популярны во всем мире, ведь сельдерей широко известен как средство для похудения и необычайно полезен. Он поднимает иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины. Сельдерей отлично сочетается с хурмой, которая обладает насыщенным сладким, чуть терпким вкусом и очень богата витаминами группы В. Салат получится довольно сочным, поэтому для приготовления блюда понадобится минимум масла. Лук добавит небольшую остринку, а готовое блюдо получится легким и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,67кКал
Белки5,46грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в салат кедровые орешки. Они богаты витаминами групп В, К и полезными микроэлементами, насыщены фосфором, который укрепляет кровеносную систему и снижает уровень холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Сельдерей, хурму промойте водой из-под крана и подсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от кожуры.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью острого ножа порежьте хурму средним кубиком, сельдерей небольшими дольками, а красный лук полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте соус заправку для салата. Для этого в небольшой глубокой чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат на тарелке, украсив шариками моцареллы и полив соусом. Можно подать блюдо в салатнице, посыпав кедровыми орешками и украсив четвертинками помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении