3 ноября 2022
Вкусный рулет с вишней и миндалем

Вкусный рулет с вишней и миндалем

Рулет― выпечка из теста в форме толстой колбаски, в состав которой обычно входит мясная или сладкая начинка. Такая выпечка популярна в европейских странах и служит десертом и украшением праздничного стола. Для сладких начинок обычно используют фрукты или ягоды, в том числе и вишню. Вишневая начинка сделает десерт насыщенным и добавит необходимой кислинки, а миндаль придаст готовому блюду оригинальный ореховый вкус и тонкий изысканный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории245,31кКал
Белки9,16грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
1 стакан = 120 г
1 ст. л. = 30 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить магазинный творожный сыр домашним, купленным на фермерском рынке или приготовленный в домашних условиях. Так вы точно будете знать, что сыр не содержит вредных консервантов, усилителей вкуса или красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, отмерив нужное по рецепту количество с помощью мерного стаканчика и кухонных весов. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 1

В небольшой удобной миске взбейте миксером белки до пиков на самой большой скорости в течении нескольких минут. Добавьте крахмал, ванилин, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Шаг 2

На дно противня выложите силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смажьте маслом и вылейте тесто. Распределите его равномерно с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 3

В хорошо разогретую духовку до 180 градусов Цельсия поставьте противень с тестом на 10 минут. Готовое тесто должно получиться с немного румяной корочкой.

Шаг 4

Достаньте бисквит из духовки и тщательно промажьте творожным сыром, смешанным с сахарозаменителем. Выложите вишню по всей площади теста и скрутите рулет.

произвести впечатление

Подавайте рулет на тарелке, украсив миндалем. Можно порезать на кусочки и подать на десертных блюдцах, выложив на каждое кусочек рулета, шарик мороженного и украсить свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении