Праздничный салат с креветками и гранатовыми зернами

Праздничный салат с креветками и гранатовыми зернами

Креветки― один из даров моря, который считается деликатесом во многих странах мира. Эти морские жители богаты йодом и очень полезны для иммунной системы организма. Креветки широко используются в кулинарии. Их варят, жарят, а так же часто добавляют в салаты. Благодаря своему нежному и насыщенному вкусу они отлично сочетаются с большинством ингредиентов в салатах, а гранатовые зерна придадут блюду праздничную яркость и пикантную кисло-сладкую нотку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,85кКал
Белки6,75грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
500 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 400 г
600 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить майонез натуральным греческим йогуртом. Такой йогурт содержит полезные вещества, витамины и микроэлементы, а кроме того малокалориен, что с пользой скажется как на фигуре, так и на здоровье в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Креветки заранее разморозьте и удалите панцирь, крабовые палочки очистите от пленки. Гранат и салат латук сполосните под водой и подсушите. Из граната аккуратно удалите мягкую часть и достаньте семена.

Шаг 1

Слейте воду с консервированного ананаса. Подсушенный и промытый салат латук мелко порубите, а ананас порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

На разделочную доску выложите креветки и крабовые палочки и мелко порежьте их кубиком с помощью острого ножа.

Шаг 3

В глубокой удобной посуде смешайте креветки, крабовые палочки, ананас, салатные листья и посолите. Посыпьте зернами граната и заправьте салат майонезом, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в тарелках, дно которых выложите салатными листами. Можно подать блюдо креманках, украсив каждую веточкой укропа и долькой свежего лайма и томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении