2 декабря 2022
Лосось на сковороде с абрикосовым соусом

Лосось на сковороде с абрикосовым соусом

Абрикос ― один из самых сладких фруктов, за счет высокого содержания фруктозы в мякоти. Еще его относят к группе супер продуктов, это те продукты, которые наибольшим образом способствуют красоте и укреплению здоровья, т.к. в нем содержится большое количество витаминов, пищевых волокон и минеральных компонентов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории193кКал
Белки13,83грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 стакан = 420 г
50 г
200 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в качестве специи черный молотый перец, в его составе есть жгучее вещество «пиперин», который улучшает циркуляцию крови в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, лосось очистите от чешуи, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Чеснок очистите от кожуры, пропустите его через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Лосось нарежьте на стейки, натрите солью, специями и чесноком. Сковороду раскалите с кунжутным маслом, положите в нее стейки и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

После того, как стейки обжарились, залейте их одним стаканом сливок, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 15 минут до готовности.

Шаг 3

Абрикос замочите в воде на 20 минут, чтобы он успел разбухнуть, после этого поместите его в чашу блендера, выдавите сок из лимона к абрикосам, добавьте один стакан сливок, посолите и все хорошо пробейте блендером.

произвести впечатление

Чтобы рыбка была еще более привлекательной, подавайте ее порционно, для этого выложите стейк на плоскую тарелку, зелень промойте под проточной водой, стряхните лишнюю воду, мелко нарежьте и посыпьте ею стейк, сверху полейте тоненькой струйкой соуса, рядом со стейком положите несколько долек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении