Ароматная ореховая шоколадная паста

Ароматная ореховая шоколадная паста

Пытаясь найти применение растаявшим шоколадным конфетам, кондитер Пьетро Ферреро случайно изобрел продукт, который в наше время можно запросто найти на прилавках в каждом супермаркете. Он изобрел шоколадную пасту, которую можно было намазывать на хлеб, а также использовать при приготовлении более сложных кондитерских изделий. Позже пасту стали готовить с различными орехами, экспериментируя с разновидностями шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,71кКал
Белки3,05грамм
Жиры24,12грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления шоколад без содержания сахара в его составе и вместо сливочного масла используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Заранее просушенный фундук очистите от шелухи. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 2

Шоколад всыпьте в кастрюлю, добавьте предварительно размягченное сливочное масло, влейте миндальное и коровье молоко, и нагрейте все на медленном огне.

Шаг 3

Орехи фундука всыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния крошки в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Затем измельченный фундук добавьте в шоколадную массу взбейте еще раз до однородности, переложите в широкий стакан и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте ореховую шоколадную пасту присыпав сахарной пудрой и украсив орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении