Запеченый песочный пирог с ягодами ежевики

Запеченый песочный пирог с ягодами ежевики

Издревле пироги на Руси считались праздничным блюдом, ведь слово «пирог» произошло от слова «пир». Например, в день рождения было принято готовить пирог с кислой капустой, на крещение выпекали пироги в виде креста, а для поминок пекли порционные пирожки с повидлом или густым вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,29кКал
Белки6,58грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы32,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте полезное оливковое масло, а пшеничную муку замените на цельнозерновую. И вместо жирной сметаны используйте обезжиренный натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды ежевики заранее разморозьте в холодильнике или используйте свежие. Муку просейте сквозь сито.

Шаг 1

Сливочное масло нагрейте в микроволновке. В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль, и тщательно перемешайте венчиком. Затем частями всыпьте муку и замесите тугое тесто.

Шаг 2

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте сметану, оставшийся сахар и яйцо, и тщательно взбейте массу с помощью миксера.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и выложите в форму для запекания, обязательно сформируйте бортики высотой не менее 2-3 сантиметров.

Шаг 5

В форму с уложенным тестом влейте яично-сметанную смесь и равномерно распределите ягоды ежевики. Пирог поставьте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180°С в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте песочный пирог с ягодами ежевики нарезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении