Запеченное филе индейки в соусе

Запеченное филе индейки в соусе

Пожалуй самое полезное из всех видов мяса — это мясо индейки. В нем содержится много витаминов: A, B, D, E и минералов: цинк, селен, фосфор, калий, магний и микроэлементов. Несмотря на то, что оно калорийно, содержит мало холестерина и жира и считается диетическим продуктом. Запеченное филе индейки в соусе — вкусное блюдо с мягким, нежным, сочным мясом. Горчично-сметанный соус и специи придают пикантный вкус этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,17кКал
Белки8,93грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану греческим йогуртом. В нем содержится большое количество молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и улучшают пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Филе тщательно вымойте, если есть шкурка - обрежьте. Обсушите филе бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи. Картофель почистите и вымойте.

Шаг 1

В чашку выложите сметану и готовую горчицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Возьмите бедра индейки и обмажьте их со всех сторон соусом из сметаны и горчицы. Разложите равномерно по всей поверхности мяса ломтики чеснока. Возьмите стеклянную жаропрочную емкость с высокими краями. Смажьте растительным маслом.
Для запекания можно воспользоваться керамической, металлической, силиконовой формой. Силиконовую форму дополнительно смазывать маслом не нужно.

Шаг 3

Переложите смазанное мясо в стеклянную емкость, накройте фольгой и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час, а еще лучше на ночь. Достаньте маринованное мясо из холодильника за 15 минут до приготовления. Нарежьте очищенный картофель дольками, обмажьте его специями и разложите по краям емкости. Отправьте запекаться в духовой шкаф минимум на 1 час при температуре 180ºC.
Можно запекать мясо более одного часа. Чем дольше оно будет готовиться, тем мягче, нежнее и сочнее оно будет.

произвести впечатление

Запеченное мясо разрезать на порционные куски. Разложить по тарелкам, добавить запеченный картофель. Все посыпать нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении