31 августа 2022
Запеченый мясной пирог с тестом фило

Запеченый мясной пирог с тестом фило

Тесто под названием «фило» впервые появилось в 8 веке благодаря ассирийцам, которые старательно вытягивали до прозрачности плотное тугое тесто. Затем тонкие пласты перемазывали меж собой маслом и клали ореховую начинку. Немного позже в Османской империи и Греции выпечка из такого теста была особенно популярна. Примечательно, что название «фило» имеет греческие корни и на русский язык переводится как «лист».
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории352,5кКал
Белки9,05грамм
Жиры24,66грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 60 г
120 г
400 г
250 г
300 г
100 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления мясо и фарш нежирных сортов мяса. А вместо растительного масла используйте оливковое масло богатое витаминами и Омега ненасыщенными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп вымойте и струсите лишнюю жидкость. Тесто фило заранее разморозьте и из листов вырежьте круги диаметром 22-24 сантиметра.

Шаг 1

Репчатый лук, очистите и нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. Важно чтобы лук стал прозрачный, но не начал желтеть. Свинину вымойте и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке. Сыр натрите. Фарш смешайте с луком и мясом, добавьте соль и специи. Яйцо тщательно размешайте в небольшой емкости.

Шаг 3

В форму для выпекания уложите первый слой теста фило, смажьте сливочным маслом, уложите второй, снова смажьте маслом и присыпьте сыром.

Шаг 4

Далее третий смажьте маслом, на четвертый уложите половину мясной начинки, на пятый выложите оставшуюся половину фарша.

Шаг 5

Шестой пласт смажьте маслом, седьмой смажьте маслом и посыпьте сыром. Восьмой смажьте маслом, а девятый последний смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте мясной пирог с тестом фило немного остывшим, нарезав на порционные кусочки и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении