Запеченный карп с грецкими орехами

Запеченный карп с грецкими орехами

По мировой статистике больше всего запеченную рыбу употребляют жители средиземноморья и приморских городов, которые славятся отменным здоровьем. Так, например, мясо карпа содержит большое количество кальция и фосфора, нормализует обмен веществ и оказывает благоприятное влияние на процесс сращивания костей при переломах.
Калории 154,94 кКал
Белки 12,66 грамм
Жиры 10,37 грамм
Углеводы 2,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
60 г
120 г
130 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен соли используйте соевый соус ускоряющий циркуляцию крови и очищающий печень от токсических веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте специи, соль и очистите грецкие орехи. Гранат вымойте и насухо вытрите бумажными салфетками.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Тушку натрите солью и оставьте для маринования на 25-40 минут.

Шаг 2

Лук очистите. Лук и грецкие орехи пропустите через мясорубку. Затем к смеси добавьте корицу, гвоздику, перец.

Шаг 3

Гранат очистите от кожуры и пленок, и зерна граната добавьте в луко-ореховую смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Начините смесью рыбу, брюшко скрепите деревянными шпажками и уложите в форму для запекания, предварительно налив в нее растительное масло. И отправьте выпекаться в разогретый до 170°С духовой шкаф в течение 25-35 минут до приятного золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте карпа запеченного с грецкими орехами на блюде украсив ломтиками лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении