28 сентября 2022
Аппетитный салат с кальмарами и зернами граната

Аппетитный салат с кальмарами и зернами граната

Первые салаты появились еще в Древнем Риме и состояли из ароматных трав, лука и эндивия. Ароматное зеленое блюдо подавали к различным мясным блюдам. А сытные салаты с майонезом, рыбными или мясными ингредиентами изобрели французы, которые умели удачно подчеркивать и выделять вкус. Так, например, и в салате с кальмарами именно гранатовые зерна и маринованный лук придают салату свежесть и аппетитную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории123,98кКал
Белки12грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 400 г
40 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен достаточно жирного майонеза используйте обезжиренный диетический майонез или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмара разморозьте в холодильнике заранее. Яйца отварите и охладите. Гранат вымойте и оботрите насухо.

Шаг 1

Яйца очистите. Кальмары очистите и отварите в течение 4 минут после закипания и затем охладите. Кальмары и яйца нарежьте соломкой.

Шаг 2

Гранат очистите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Полукольца сложите в миску, добавьте столовую ложку уксуса, немного соли и сахара и оставьте мариноваться в течение 5 минут.

Шаг 3

В небольшую салатницу положите кальмары, яйца, маринованный лук и майонез. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмарами щедро присыпав гранатовыми зернами в порционной тарелке, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении