Тонкие блины с джемом

Тонкие блины с джемом

Блины появились на Руси давно, еще в языческие времена. Историк Похлебкин считает, что слово блин произошло от слова «млин», старорусского слова, которое означало процесс размола муки. Готовились блинчики раньше исключительно на опаре. Сейчас существует огромное множество рецептов блинчиков и конечно, у каждой хозяйки найдется свой рецепт, фирменный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,36кКал
Белки5,84грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 65 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо джема или варенья возьмите свежие или замороженные ягоды и немного присыпьте их сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество муки, молока, сахара и соли. Вымойте и обсушите яйцо.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней муку, соль, сахар. Добавьте яйцо.
Чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не было комочков, муку лучше просеять.

Шаг 2

К смеси муки с яйцом добавьте молоко и тщательно перемешайте до образования однородной массы без комочков. Тесто должно получиться текучим, примерно как жидкая сметана.

Шаг 3

Сильно разогрейте блинную сковороду. Смажьте растительным маслом и выпекайте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Из полученного теста должно получиться 4 блинчика. Готовые блины смажьте джемом и подавайте.

произвести впечатление

Сверните блины, смазанные джемом в трубочку. Выложите на блюдо, украсьте по желанию сверху сахарной пудрой, ягодами, или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении