4 августа 2022
Манник на сметане с лимоном и ванилью

Манник на сметане с лимоном и ванилью

Манник очень популярный и простой в приготовлении пирог. Готовится он из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Этот пирог обладает одним волшебным свойством ― не пригорать. Поэтому если хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю, возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо особенно понравится детям.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории245,4кКал
Белки6,11грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы47,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

210 г
2 шт. = 120 г
160 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, так вы увеличите в пироге содержание полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, лимон вымойте, обсушите. Отмерьте необходимое количество сметаны и сыпучих ингредиентов.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду и выложите сметану и манную крупу, тщательно перемешайте и уберите на 30 минут. Крупа должна набухнуть.

Шаг 2

В другой посуде взбейте яйца. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Не забудьте добавить ванильный сахар. Продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса должна получиться пышной.

Шаг 3

Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо вымешайте.

Шаг 4

С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру – постарайтесь снять аккуратно только желтую часть. Добавьте всю получившуюся цедру в тесто. Просейте муку и снова перемешайте. Выжмите из лимона сок удобным вам способам. Вам потребуется 1 ст.л. Соду погасите соком лимона и вмешайте в тесто.

Шаг 5

Возьмите антипригарную форму для выпечки, диаметром 20-25 см, смажьте растопленным маслом, присыпьте мукой и вылейте в нее тесто. Духовку нагрейте до 180 °C и выпекайте 35 минут. Готовый пирог переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на порционные кусочки. Сверху посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте свежими ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении