Манник на сметане с лимоном и ванилью

Манник на сметане с лимоном и ванилью

Манник очень популярный и простой в приготовлении пирог. Готовится он из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Этот пирог обладает одним волшебным свойством ― не пригорать. Поэтому если хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю, возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо особенно понравится детям.
Калории 247,44 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 4,53 грамм
Углеводы 47,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

210 г
2 шт. = 120 г
160 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, так вы увеличите в пироге содержание полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, лимон вымойте, обсушите. Отмерьте необходимое количество сметаны и сыпучих ингредиентов.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду и выложите сметану и манную крупу, тщательно перемешайте и уберите на 30 минут. Крупа должна набухнуть.

Шаг 2

В другой посуде взбейте яйца. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Не забудьте добавить ванильный сахар. Продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса должна получиться пышной.

Шаг 3

Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо вымешайте.

Шаг 4

С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру – постарайтесь снять аккуратно только желтую часть. Добавьте всю получившуюся цедру в тесто. Просейте муку и снова перемешайте. Выжмите из лимона сок удобным вам способам. Вам потребуется 1 ст.л. Соду погасите соком лимона и вмешайте в тесто.

Шаг 5

Возьмите антипригарную форму для выпечки, диаметром 20-25 см, смажьте растопленным маслом, присыпьте мукой и вылейте в нее тесто. Духовку нагрейте до 180 °C и выпекайте 35 минут. Готовый пирог переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на порционные кусочки. Сверху посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте свежими ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении